こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の藤澤昴です。
今回は4月5日に行われた対面式についてお伝えします。

対面式とは應援團管理委員會(通称:應管)が主催する行事で、1〜3年生、一同が大体育館に集まる初めての機会です。当日は、2・3年生の温かい拍手のもと、1年生が入場し、1年生代表、生徒会長の挨拶に続いて自由発言の時間になりました。

自由発言は誰でも自由に発言することができます。2・3年生は、1年生を巻き込んだ発言をしたり、流行りのネタを深志高校に関連させたりと、終始笑いが飛び交っていました。また、1年生も深志のおすすめの場所を聞くなど積極的に発言しており、あっという間に時間が過ぎていきました。

終始盛り上がっていました
小道具やフリップボードを使用した発言もありました

以上、対面式の様子をお伝えしました。1年生の皆さんは、慣れないことも多々あると思いますが、これからの高校生活を楽しみましょう!