合唱コンクールが行われました

こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の小山陽翔です。今回は9月6日(水)に行われた合唱コンクールの様子をお届けします。

今年の合唱コンクールは、5月に新型コロナウイルスの位置付けが5類になったことにより、コロナ禍以前のように全校が一斉に体育館に集まる形で開催することができました。

こちらは最優秀賞3年5組「楽譜を開けば野原に風が吹く」の発表の様子です。
圧巻の歌声が印象的でした。

結果発表は後日行われました。

審査の結果、最優秀賞に輝いたのは3年5組の皆さんでした。3年5組の皆さん、その他の表彰者の皆さんおめでとうございます!

途中で大雨が降り出して、歌声が聞こえづらい時もありましたが、どのクラスも雨の音をかき消す程の迫力ある歌声が印象的でした。今回の合唱コンクールでよりクラスの団結や絆が深めることができたと思います。素敵な時間を作ってくれた合唱コンクール委員会の皆さん、ありがとうございました!