全校クラスマッチがありました

こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の市川莉奈です。
10月3日に行われた全校クラスマッチの様子を一部お届けします!

今回はバレーボール、バスケットボール、王様ドッジボール、卓球(ダブルス)の4種目が行われました!
各競技の優勝クラスは次のようになりました。
男子バレーボール… 3-7
女子バレーボール… 2-8
男子バスケットボール… 3-6

女子バスケットボール…2-7
王様ドッジボール…3-8

卓球…2-7
また、総合順位は次のようになりました。
1位 2-7 2位 3-5 3位 2-6

バレーボールの様子です!女子はチームワークが、男子は個々の身体能力やスピード感が際立つ競技でした!
卓球の様子です!経験がある人もない人も一生懸命プレーしている様子が印象的でした
ドッジボールの様子です!「王様」と呼ばれるひとりを守りながら積極的に攻撃を仕掛けるチームによる熱い戦いでした!

学年関係なく多くの熱戦が繰り広げられたクラスマッチ。そんなクラスマッチを運営した運動協議会長、大池萌愛さんにお話を伺いました!

Q.計画するうえで大変だったことは何ですか?

A.夏休み明け1ヶ月と少しで、企画・準備をすべて行ったので、やることが多く、ミスをしないように必死でした。もともと行事や活動の企画運営が苦手だと自覚していたので、出来るだけミスがないように、些細なことでも全部メモをするように意識していました

Q.クラスマッチ当日はどうでしたか?

A.去年と異なる種目で行いましたが、当日は楽しんでくれた生徒が多くトラブルも少なくてよかったです。今年は教員チームが無かったことで多大なるブーイングをいただきましたが、その分のエキシビジョンマッチも行えてよかったです。 来年もクラスマッチ運営にご協力お願いします!!

合唱コンクールに引き続き、クラス内の団結力がさらに強まる機会となりました。真剣勝負だからこそのドラマもあったのではないでしょうか?数少ないクラス行事、ひとつひとつを楽しんでいけたらいいですね。