とんぼ祭

とんぼ祭が始まりました!

こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の片山佳音です。いよいよとんぼ祭が始まりました!今年のとんぼ祭は、数年ぶりに感染症予防による制限のないかたちで開催されています。今回は、とんぼ祭初日の様子をお伝えします!

まずは開祭式です。開祭式では、とんぼ祭100連発やPR発表、テーマソングの演奏などが行われました。声出しの制限がなかったので、声を出したり手やうちわを叩いたりしてとても盛り上がりました。

開祭式が終わると各団体の展示やイベントが始まり、ギター部のライブやアコースティックギター部のコンサート、演劇部や音楽部の公演などが行われました。

野外イベントでは男装・女装コンテストが行われました。

そして最後はキャンドルアートです。暗い中で光るキャンドルがとても綺麗でした。

みなさん、とんぼ祭1日目楽しめたでしょうか。2日目からは一般公開も始まります。深志生はもちろん、来てくださる一般の方も一緒にとんぼ祭を楽しんでいきましょう!2日目以降もブログにてとんぼ祭の様子をお伝えしていきます。次回のブログをお楽しみに!