生徒

とんぼ祭

とんぼ祭4日目!

こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の栗林です。今回は、ついに4日目・最終日となったとんぼ祭の様子を紹介していきます。

片付け

片付けの様子

全校でとんぼ祭の片づけを行いました。とんぼ祭が終わってしまうという実感が湧いてしまい少し切なくもなりました。

後夜祭

玉入れ
リレー

熱中症対策を行いながら開催された後夜祭。団体別で玉入れやリレーが行われました。激闘の末優勝したのは、サッカー部でした。サッカー部の皆さんおめでとうございます!

閉祭式

うちわ抽選
合同係長会の皆さん

閉祭式では、初めに各グッズ・デザイン考案者への表彰や各コンテストやイベントの結果の発表、うちわ抽選が行われました。その後、エンディングムービーを見て4日間の振り返りをしました。とんぼ祭を陰で支えて下さった合同係長会の皆さんの紹介もありました。

炎嵐

炎嵐の様子
花火

應援團主催でとんぼ祭最後のイベントである炎嵐が行われました。中央に燃え盛る火を囲みながら、とんぼ祭の思い出や感謝を伝える場になりました。告白もあったりなかったり….。

最後に

スローガン『Frontier』を掲げ、例年通りにとらわれることなく新しいとんぼ祭を創り上げた、第75回とんぼ祭。無事に4日間開催することが出来ました。これも、今まで準備を進めてきた係長、とんぼ祭実行委員会をはじめ全校の皆さん全ての力が集まったものの結果です。とんぼ祭に関わった全ての方、本当にありがとうございました!
 『最前線』を意味する『Frontier』にたどり着いた、第75回とんぼ祭は終わりを迎えましたが、第76回とんぼ祭の始まりの時でもあります。『Frontier』のその先をどう開拓していくのか、第76回とんぼ祭へ向け頑張っていきますので、どうか皆さん応援して下さると嬉しい限りです。