2022年1月7日

第189号 校長通信へのアンケートのお願い

【校長通信へのアンケートのお願い】

2021年4月以来、ブログ形式の校長通信を発行してきました。お陰様で、多くの反響をいただいています。

第152号(2021年4月)が私の校長通信の始まりであり、その発行の意図は、生徒たちが自発的に「中学生に対してもっと情報提供をしていきたい」という思いから始まったホームページプロジェクトに由来します。

校長としては、中学生だけではなく、より幅広い読者に、現在の松本深志高校の様子を知っていただきたいという思いを込めてここまで通信を発行して来ました。個人的な思いを書き連ねることよりも、実際に学校で起こっていること、そしてそれに直接関わっている生徒や関係者の声を拾うことを大切にして来ました。

令和3年度(2021年度)4月以来、校長通信で取り上げたタイトルは以下のファイルで一覧できます。

これまでの校長通信を振り返るとともに、ご要望などをお聞きするため、簡単なアンケートを作成しました。以下のGoogleフォーム(あるいはその下のQRコードでもOK)から入っていただき、お答えいただければ幸いです。

なお、回答いただいた方のアドレス等はこちらで収集しませんので、基本的にメッセージへの返信ができません。任意ですが、返信をご希望される方は、アドレス等をご記入いただければ、後日回答をさしあげます。(令和4年1月末日をアンケート一次集計としたいと考えています。)

これからも校長から見た松本深志高校の様子を少しでもお伝えできればと考えています。生徒たちが更新している本校のホームページも閲覧していただければ幸甚です。

(回答用グーグルフォーム)

こちらのQRコードからアンケートに答えていただくこともできます。

(English version below)

I have published the principal’s web news in the school’s homepage since last April to inform all the people interested of the school events and episodes in Matsumoto-Fukashi senior high school, partly because some of our students want to let junior high school students know what is happening in school.

In the blog I try to cover not only the events at school but also the comments from those involved to make the story more interesting and entertaining.

Today, I would like to carry out a web survey and like all the readers to answer the simple questionnaires with Google Forms.  Optionally, if you write your email address arbitrarily in the sheet, I would like to write back to you.

I hope more and more people will be interested in visiting the school homepage to know the current events at school.