日常

深志高校の春の風景

こんにちは!生徒会本部学校ホームページの栗林那琉です。
4月の下旬に差し掛かり初夏の様相を呈してきました。あっという間に過ぎ去ってしまった『春』ですが、今回はそんな深志高校の『春』の風景を写真で見ていきたいと思います!

深志の桜

正門
登竜門から校舎
一棟校舎
校舎南側
講堂前
慰霊碑
慰霊碑の池

奥:1年生 手前:2,3年生
奥:2,3年生 手前:1年生
應援團管理委員會

春の歌練

教室から屋上へ
應援團管理委員會
練習の様子

深志の『春』の風景はいかがでしたか?深志の桜は校舎の南側に多く、通りすがった人が写真を撮っていくほど綺麗です。今年は、一気に咲いて一気に散ってしまいましたが来年は少しでも長く咲いてくれるといいですね。
1、2、3年生が初めて一堂に会した対面式では2、3年生の自由な発言はもちろんのこと、1年生の皆さんも多く前に出て発言していてとても有意義な時間になりました。
新入生の通過儀礼、春の歌練も無事終わりました。1年生の皆さんはこれで晴れて『深志生』ですね!高校生活をこの深志で思いっきり楽しんで下さい!

さて、春も終わりこれからは文化祭に向けて本格的に動いてくるころです。体調にも気を配りながら頑張っていきましょう!