クリスマスコンサートがありました!

こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の小山陽翔です。

今年のクリスマス、みなさんはどのように過ごしましたか?
クリスマスが近づくと、街はクリスマスツリーやイルミネーションで彩られ、普段とは違った街の雰囲気を楽しむことができますよね。

この季節になると深志高校では、毎年恒例のクリスマスコンサート(以下クリコン)が行われます!
今年度は、12月19日(月)から26日(月)の放課後に行われました。
今回はこのクリコンの魅力や実際の様子について紹介します!

クリコンの魅力とは?

クリコンは、3年生が引退して以来初めての1・2年生だけで行う発表です。
そのため、とんぼ祭の時の発表とはまた違った雰囲気を感じることができます。
また、クリスマスの時期ということもあり、たくさんのクリスマスソングを聴くことができるというのも魅力の一つです。

実際の様子

アコギ部

音楽部

ギター部

軽音楽部

ダブルダッチ部

いかがでしたでしょうか?今回はクリコンについてでした。
写真からでも盛り上がっている様子が感じられますね!
2023年もこのブログでたくさんの行事を紹介していくので楽しみにしていてください!

それでは皆さん、良いお年をお迎えください。