とんぼ祭まであと3日!!

こんにちは!生徒会本部ホームページ係の松本恵実です。最近は、じめじめした日が続いていますがみなさんいかがお過ごしでしょうか。第74回とんぼ祭が3日後に迫り、準備も最終段階に入ってきています。

さて、これから7日間とんぼ祭の準備期間を含めとんぼ祭の様子を毎日投稿していきます。初回となる今回は生徒会本部の活動を中心にこれまでの準備期間を振り返っていきます!

2週間前

とんぼ祭2週間前に本格的にとんぼ祭の準備が始まり、生徒会本部補佐員が全員集合しました。

とんぼ祭2週間前は生徒会本部補佐員が全員集合し、本格的にとんぼ祭の準備が始まりました。

会議室にとんぼ祭本部を設置しました。とんぼ祭に関わるほぼ全てのことはここで管轄します。

1週間前

とんぼ祭1週間前からは係ごと準備を進めていきました。

キャンドルアート燃焼実験

キャンドルアート係ではキャンドルの燃焼実験や仮置きを行いました。

キャンドルアート当日の様子もブログに上げる予定です!

最後に

今回は生徒会本部のとんぼ祭準備期間の様子をご紹介しました。次回のブログでは今回紹介できなかった活動を中心に、引き続き準備期間の様子を紹介します。

今回も読んでくださりありがとうございました。次回のブログもお楽しみに!